Tag der offenen Tür beim SV-Altona

Tag der offenen Tür beim Schützenverein Altona
Der Schützenverein Altona veranstaltet am Sontag den 03. September 2017 von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr einen Tag der offenen Tür. Es wird die Möglichkeit geboten, den Schießsport und den SV-Altona mit seinen Schießsportanlagen kennen zu lernen. Wer möchte, kann mit den verschiedenen Sportwaffen schießen, sowie mehr über die Disziplinen im Schießsport, für die verschiedenen Altersgruppen, erfahren. Für Hobbyschützen gib es, gegen eine geringe Startgebühr, die Möglichkeit an einem Jedermann-Wettkampf teilzunehmen. Es wird mit dem Luftgewehr und Kleinkalibergewehr geschossen. Dabei gibt es Gutscheine zu gewinnen.
Die Jägerschaft Oldenburg/Delmenhorst ist mit ihrem Info-Mobil vertreten, um über ihre Tätigkeiten zu informieren und stellt die neue Jagdschule vor, die demnächst die Ausbildung der Jungjäger zur Erlangung des Jagdscheines durchführt.
Eine Sonderausstellung von Feuerwaffen des „Wilden Westens“ wird durch den Verband für Waffentechnik und -geschichte (vdw) aus der Gemeinde Dötlingen gezeigt.
Der Modelbauclub Wildeshausen führt auf dem Annasee ein Schaufahren durch und stellt auf dem Gelände seine Modele vor.
Der Luftsportverein Wildeshausen/Ahlhorn gibt Einblicke in den Segelsport und stellte ein Segelflugzeug aus.
Der Fischereiverein Wildeshausen informiert über seine Arbeit und bietet leckeren geräucherten Fisch (Forellen und Aale) an.
Der Imkerverein Wildeshausen stellt sich vor und bietet verschiedene Produkte rund um die Biene an.
Informationen über die Arbeit des Mehrgenerationenhauses in Wildeshausen geben deren Mitarbeiter und richten zugleich eine Schminkecke für Kinder ein. Sie bieten auch eine Kinderbetreuung an, damit die Eltern sich die verschiedenen Angebote der Vereine und Aussteller sich in Ruhe ansehen können. Eine Tombola wird ebenfalls vom MGH angeboten.
Die Polizei Wildeshausen ist mit einem Info-Stand sowie mit dem Fahrsimulator vertreten. Hier können die Besucher die Wirkung von Alkohol und Drogen auf die Fahrtüchtigkeit einmal am eigen Körper erfahren.
Der BürgerBus-Verein stellt sich und seine Arbeit vor. Informiert über die Ausbildung zum Fahrer und zeigt wo jeder der möchte beim BürgerBus-Verein tätig werden kann.
Rolf Ringeling zeigt sehr hochwertige und kunstvolle Kugelschreiber aus Holz mit Intarsien Einlegearbeiten.
Die Autohäuser Auto Beier und Auto Wilke zeigen die neuen Entwicklungen auf dem Automarkt.
Die Zielscheibe Wildeshausen zeigt ein Specktrum ihres Angebotes an Sportwaffen und Geräten des Schießsportes.
Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt, ab 11:00 Uhr wird gegrillt, der Schützenverein bietet Steaks, Bratwürste und Krakauer sowie verschiedene Salate an, das Mehrgenerationenhaus bietet Wildbratwurst und der Fischereiverein verschiede geräucherte Fische an, gegen 14:30 Uhr gib es Kaffee und Kuchen, für gekühlte Getränke ist ebenfalls gesorgt.
Der Schützenverein Altona sowie die anderen Vereine und Firmen haben für ein interessantes Angebot gesorgt, somit steht einem schönen Familientag nichts mehr im Wege und wir würden uns über Ihren Besuch sehr freuen.

08.11.2017
21.10.2017